EN
 / Главная / Все новости / Турецкая партия представила план дружбы и мира с признанием Крыма российским

Турецкая партия представила план дружбы и мира с признанием Крыма российским

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2020

Фото: ermenihaber.am

Турецкая партия Vatan («Родина») представила Черноморско-средиземноморский план дружбы и мира, в который вошло признание Крыма российским. План подразумевает укрепление сотрудничества между Турцией и Россией, а одной из его главных целей называется оставление США в одиночестве в регионе, сообщает РИА «Новости».

План был презентован в рамках онлайн-совещания представителей партии и гостей. Участница встречи, глава комитета по образованию, науке и молодёжной политике Совета крымских татар при главе Крыма Лемара Селендили заявила о существенном улучшении положения крымских татар после того, как Крым стал частью России.

Она отметила, что крымско-татарский язык получил официальный статус, а его носители обрели дополнительные права. Кроме того, в последние годы произошёл рост благосостояния крымских татар, улучшилась инфраструктура в местах их проживания.

Аналитик Кюршад Орнек обратился к МИД Турции с призывом установить связь с Крымом. Эксперт рассказал о своём крымском происхождении, подчеркнув, что «Крым по факту никогда не был украинской землёй» и он не встречал украиноязычных жителей полуострова.

В рамках плана также предлагается ликвидировать военные базы США и НАТО в регионе, признать независимость Абхазии, способствовать прекращению войны в Сирии с сохранением её территориальной целостности, противостоять вмешательству США в ливийский конфликт и другое.
Метки:
Крым, сотрудничество, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.