EN
 / Главная / Все новости / Петербургский музыкант пересёк с арфой всю Швейцарию, чтобы напомнить людям о миссии искусства

Петербургский музыкант пересёк с арфой всю Швейцарию, чтобы напомнить людям о миссии искусства

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2020

Фото: Sebastian Magnani

Известный арфист из Санкт-Петербурга, приглашённый солист Большого театра Александр Болдачёв потратил неделю на пеший поход сквозь Швейцарию. В ходе путешествия музыкант дал пять благотворительных концертов на арфе, которую катил в футляре на колёсиках. Целью акции стало напоминание людям об особой миссии искусства, которое всегда приходило к людям в непростые времена, сообщает «Российская газета»

Пандемия коронавируса застала художественного руководителя Цюрихского фестиваля арф в Швейцарии, где он открыл свой проект Ab Aeterno («От вечности»). Пеший тур Александра Болдачёва прошёл через Баден, Таль, Биль и Золотурн и завершился в Цюрихе. Концерты и лекции проходили на улицах городов, в замках, заповедниках и других местах.

По словам музыканта, его проект является своеобразным «возвращением к истокам профессии арфиста, когда трубадуры ходили по дорогам Европы и несли свои песни народам». Петербуржец вышел в путь в одиночестве, но уже после первого концерта обрёл трёх попутчиков, в каждом из городов их количество росло. За пешим туром через интернет следили тысячи подписчиков Александра Болдачёва из разных стран мира.

По словам арфиста, одной из целей акции стало обратить внимание общественности на положение музыкантов и других деятелей культуры, пострадавших в период пандемии коронавируса.
Метки:
российские исполнители, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.