EN

Портал «Всемирная Россия» помогает созданию положительного имиджа России за рубежом

Марина Дадикозян
23.06.2020

Портал «Всемирная Россия» осуществляющий свою работу при поддержке фонда «Русский мир», является интернет-ресурсом с самой актуальной информацей из России,Европы, стран СНГ и других стран мира, касающейся российских соотечественников. На данный момент пользователями портала являются представители 94 стран мира.

Ежедневно на портале публикуются новости по теме, выкладываются электронные российские газеты и журналы, радио и телепередачи. На постоянной основе размещается информация о деятельности и мероприятиях организаций российских соотечественников в Болгарии и разных странах мира.

Наибольшее количество публикаций в 2020 году было посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На портале успешно проведена акция «Бессмертный полк онлайн», опубликовано много личных историй, воспоминаний, интервью, фотографий.

Интернет-портал «Всемирная Россия» помогает созданию положительного имиджа России за рубежом, повышает авторитет и роль организаций российских соотечественников в странах всего мира, привлекает новых членов, молодёжь, расширяет возможности для сохранения и популяризации русского языка, способствует консолидации Русского мира.  

Метки:
грант, общество, российские соотечественники, интернет

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.