EN
 / Главная / Все новости / Сохранение русского наследия за рубежом обсудили на онлайн-форуме

Сохранение русского наследия за рубежом обсудили на онлайн-форуме

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2020

Очередной форум, посвящённый русскому наследию, состоялся в британской столице, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Научно-практическая конференция «Русское наследие в современном мире» стала уже восьмой по счёту. Её главной темой выбрали общие победы и достижения России и Великобритании. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки форум организовали в онлайн-режиме.

К участникам конференции присоединились учёные, исследователи, историки, педагоги и многие другие. Вместе с ними работали те, кто интересуется историей развития отношений двух стран, русского зарубежья, вопросами сохранения русского наследия.

Форум по традиции провело общество «Русское наследие в Соединённом Королевстве» при содействии российского посольства.

Выступающие рассказывали о зарождении побратимского движения, начало которому положили британский Ковентри и советский Сталинград. Ещё один доклад посвятили связи Оксфорда и царского дома Романовых, а темой другого стала история ордена Подвязки в собрании Музеев Московского Кремля. Также вниманию слушателей представили презентацию «Русские фамилии на лондонском кладбище Патни Вейл».

В завершение встречи участники обсудили актуальные вопросы сохранения русского наследия за рубежом и привлечения представителей молодого поколения к работе по данной тематике.
Метки:
российские соотечественники, конференция, русское наследие

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?