EN
 / Главная / Все новости / Сохранение русского наследия за рубежом обсудили на онлайн-форуме

Сохранение русского наследия за рубежом обсудили на онлайн-форуме

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2020

Фото: mos.ru

Очередной форум, посвящённый русскому наследию, состоялся в британской столице, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Научно-практическая конференция «Русское наследие в современном мире» стала уже восьмой по счёту. Её главной темой выбрали общие победы и достижения России и Великобритании. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки форум организовали в онлайн-режиме.

К участникам конференции присоединились учёные, исследователи, историки, педагоги и многие другие. Вместе с ними работали те, кто интересуется историей развития отношений двух стран, русского зарубежья, вопросами сохранения русского наследия.

Форум по традиции провело общество «Русское наследие в Соединённом Королевстве» при содействии российского посольства.

Выступающие рассказывали о зарождении побратимского движения, начало которому положили британский Ковентри и советский Сталинград. Ещё один доклад посвятили связи Оксфорда и царского дома Романовых, а темой другого стала история ордена Подвязки в собрании Музеев Московского Кремля. Также вниманию слушателей представили презентацию «Русские фамилии на лондонском кладбище Патни Вейл».

В завершение встречи участники обсудили актуальные вопросы сохранения русского наследия за рубежом и привлечения представителей молодого поколения к работе по данной тематике.
Метки:
российские соотечественники, конференция, русское наследие

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.