EN
 / Главная / Все новости / «Страна знаний»: научно-популярный журнал для юношества на русском языке

«Страна знаний»: научно-популярный журнал для юношества на русском языке

Т. В. Белых
22.06.2020

С августа 2019 года по май 2020 года при поддержке фонда «Русский мир» были созданы и размещены на интернет-портале www.krainaz.org электронные версии 10 выпусков научно-популярного журнала для юношества «Страна знаний».

Для написания научно-популярных статей журнала «Страна знаний» были привлечены учёные, преподаватели и студенты ведущих вузов Украины и России. Каждая статья редактировалась с учётом доступности для понимания юношеской аудиторией.

Целевой аудиторией проекта являются старшеклассники, учителя, родители и все, кто интересуется научно-популярной литературой на Украине, в России и других странах, жителям которых интересно читать о науке на русском языке.

Среди читателей журнала – жители России, Украины, Казахстана, Белоруссии, США, Узбекистана, Франции, Германии, Киргизии, Молдавии.

Сайт журнала «Страна знаний» был включён в рекомендательный ресурс для детей и родителей «ВебЛандия. Лучшие детские сайты». Это проект Российской государственной детской библиотеки и библиотек РФ, обслуживающих детей. «ВебЛандия» представляет собой тематический каталог, в который детские библиотекари РФ отбирают по строгим критериям интересные и безопасные сайты для детей.

После включение сайта в рекомендательный ресурс для детей и родителей «ВебЛандия. Лучшие детские сайты» посещаемость резко увеличилась.

Чтение научно-популярных журналов формирует тягу к знаниям, научное мировоззрение, умение читать научную литературу, воспитывает образованного, достойного гражданина, который знает историю науки, стремится её развивать.

Молодёжь получает возможность читать научно-популярные статьи на русском языке, лучше узнать культуру России, достижения российской науки, формировать научное мировоззрение, реализовывать тягу к знаниям, получать помощь для выбора своего пути в науку.

Метки:
грант, наука, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.