EN
 / Главная / Все новости / «Страна знаний»: научно-популярный журнал для юношества на русском языке

«Страна знаний»: научно-популярный журнал для юношества на русском языке

Т. В. Белых
22.06.2020

С августа 2019 года по май 2020 года при поддержке фонда «Русский мир» были созданы и размещены на интернет-портале www.krainaz.org электронные версии 10 выпусков научно-популярного журнала для юношества «Страна знаний».

Для написания научно-популярных статей журнала «Страна знаний» были привлечены учёные, преподаватели и студенты ведущих вузов Украины и России. Каждая статья редактировалась с учётом доступности для понимания юношеской аудиторией.

Целевой аудиторией проекта являются старшеклассники, учителя, родители и все, кто интересуется научно-популярной литературой на Украине, в России и других странах, жителям которых интересно читать о науке на русском языке.

Среди читателей журнала – жители России, Украины, Казахстана, Белоруссии, США, Узбекистана, Франции, Германии, Киргизии, Молдавии.

Сайт журнала «Страна знаний» был включён в рекомендательный ресурс для детей и родителей «ВебЛандия. Лучшие детские сайты». Это проект Российской государственной детской библиотеки и библиотек РФ, обслуживающих детей. «ВебЛандия» представляет собой тематический каталог, в который детские библиотекари РФ отбирают по строгим критериям интересные и безопасные сайты для детей.

После включение сайта в рекомендательный ресурс для детей и родителей «ВебЛандия. Лучшие детские сайты» посещаемость резко увеличилась.

Чтение научно-популярных журналов формирует тягу к знаниям, научное мировоззрение, умение читать научную литературу, воспитывает образованного, достойного гражданина, который знает историю науки, стремится её развивать.

Молодёжь получает возможность читать научно-популярные статьи на русском языке, лучше узнать культуру России, достижения российской науки, формировать научное мировоззрение, реализовывать тягу к знаниям, получать помощь для выбора своего пути в науку.

Метки:
грант, наука, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.