EN
 / Главная / Все новости / Музей современной истории проведёт онлайн-экскурсию по выставке о Нюрнбергском процессе

Музей современной истории проведёт онлайн-экскурсию по выставке о Нюрнбергском процессе

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2020

Фото: Музей современной истории России

Онлайн-экскурсию по выставке «Нюрнбергский набат. Без срока давности» проведёт вечером 22 июня Музей современной истории России. В экспозиции, посвящённой судебному процессу над нацистами, представлено свыше тысячи экспонатов. Экскурсия начнётся в 20 часов в группах музея в социальных сетях, сообщает ТАСС

Фото: Евгений Халдей возле Германа Геринга на Нюрнбергском процессе//wikipedia.org

В музее заявили о том, что выставка станет первым в России крупным музейным проектом, посвящённым Нюрнбергскому процессу. В число экспонатов вошли документы и кадры кинохроники, личные вещи подсудимых, рисунки советских художников, сделанные в ходе судебных заседаний.

Фото: © Пресс-служба Музея современной истории России

Руководителем выставочного проекта, реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов, стал историк, автор книг и фильмов о Нюрнбергском процессе Александр Звягинцев. После снятия карантинных мер выставка будет доступна для посещения. В музее рассчитывают, что это может произойти во второй половине июля.

«Русский мир» сообщал о том, что российский режиссёр Николай Лебедев намерен снять фильм «Нюрнберг» с участием международной команды актёров. Сюжет фильма будет развиваться на фоне исторического суда над нацистами.
Метки:
Вторая мировая война, экскурсия, музей

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.