EN
 / Главная / Все новости / Музей современной истории проведёт онлайн-экскурсию по выставке о Нюрнбергском процессе

Музей современной истории проведёт онлайн-экскурсию по выставке о Нюрнбергском процессе

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2020

Онлайн-экскурсию по выставке «Нюрнбергский набат. Без срока давности» проведёт вечером 22 июня Музей современной истории России. В экспозиции, посвящённой судебному процессу над нацистами, представлено свыше тысячи экспонатов. Экскурсия начнётся в 20 часов в группах музея в социальных сетях, сообщает ТАСС

В музее заявили о том, что выставка станет первым в России крупным музейным проектом, посвящённым Нюрнбергскому процессу. В число экспонатов вошли документы и кадры кинохроники, личные вещи подсудимых, рисунки советских художников, сделанные в ходе судебных заседаний.

Руководителем выставочного проекта, реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов, стал историк, автор книг и фильмов о Нюрнбергском процессе Александр Звягинцев. После снятия карантинных мер выставка будет доступна для посещения. В музее рассчитывают, что это может произойти во второй половине июля.

«Русский мир» сообщал о том, что российский режиссёр Николай Лебедев намерен снять фильм «Нюрнберг» с участием международной команды актёров. Сюжет фильма будет развиваться на фоне исторического суда над нацистами.
Метки:
Вторая мировая война, экскурсия, музей

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.