EN
 / Главная / Все новости / Создатель «Легенды № 17» снимет фильм «Нюрнберг»

Создатель «Легенды № 17» снимет фильм «Нюрнберг»

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2020


Фильм «Нюрнберг» планирует снять российский режиссёр Николай Лебедев, создатель «Легенды № 17» и «Экипажа». К работе он привлечёт интернациональную команду, сообщает ТАСС. Действие в картине разворачивается на фоне исторического судебного процесса над лидерами Третьего рейха.

Началу съёмок помешали ограничения, введённые из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. По словам режиссёра, всё уже было готово, съёмочная группа собиралась начать работать в Чехии, как за три дня подготовку пришлось свернуть.

Режиссёр рассказал, что в новой картине будут сниматься российские, немецкие, французские, британские актёры, представители других стран. Съёмочная группа тоже представляет собой настоящий интернациональный коллектив.

Сегодня, уверен Николай Лебедев, даже приблизительно нельзя сказать, когда можно будет вернуться к работе. Даже когда отменят все ограничения и откроют границы, ездить между странами нужно будет по новым правилам. Кроме того, из-за коронавируса отложены съёмки ещё одного большого проекта Лебедева — экранизации культового романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

Ранее продюсер Эльмира Айнулова рассказала, что в основе фильма «Нюрнберг» лежат неизвестные до недавнего времени широкой публике факты и документы. А для сценария использовались беллетристические и документальные произведения одного из ведущих специалистов по Нюрнбергскому процессу Александра Звягинцева.
Метки:
кино, коронавирус, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.