EN
 / Главная / Все новости / Волонтёры благоустроили более пяти тысяч воинских захоронений в России и за рубежом

Волонтёры благоустроили более пяти тысяч воинских захоронений в России и за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2020

Фото: польская молодёжь прибирает могилу Героя Советского Союза Ивана Туркенича / eadaily.com

Волонтёры благоустроили свыше пяти тысяч воинских захоронений и мемориалов в рамках международных субботников в России и других странах. По словам руководителя «Волонтёров Победы» Ольги Амельченковой, представители движения за рубежом взяли шефство над могилами красноармейцев, погибших в годы Второй мировой войны, сообщает РИА «Новости»

В ходе субботника российские добровольцы провели благоустройство «Аллеи славы» на кладбище в ямало-ненецком Ноябрьске, где располагаются могилы фронтовиков. В Польше волонтёры совместно с местным населением провели работы в Жешуве, где покоятся останки бойцов Красной армии, а в Латвии благоустроили территорию кладбища в Даугавпилсе, где похоронены бойцы Красной армии, павшие на полях Великой Отечественной войны.

«Русский мир» сообщал о том, что субботник прошёл в более чем двадцати странах мира. Благоустройство коснулось воинских захоронений и памятников в городах и сельской местности, размещённых интернет-пользователями на платформе Местопамяти.РФ.
Метки:
волонтёры, воинские захоронения

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.