EN
 / Главная / Все новости /  Актёр Владимир Коренев отмечает 80-летие

Актёр Владимир Коренев отмечает 80-летие

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2020

Народный артист России Владимир Коренев, получивший всесоюзную славу в 1962 году после выхода на экраны фильма «Человек-амфибия», отмечает 80-летие. Артист ведёт активную творческую деятельность — играет на сцене, снимается в кино, преподаёт актёрское мастерство и пишет книги, сообщает ТАСС

По словам Владимира Коренева, возраст его не пугает, с каждым днём его жизнь становится ярче и интереснее. Юбиляр выразил убеждение в том, что в 80 лет всё только начинается. Владимир Коренев доказывает эту мысль своей жизнью — сейчас он готовится к новым спектаклям в Электротеатре «Станиславский», в котором работает свыше шестидесяти лет, и сочиняет детективный роман.

Юбиляр назвал себя театральным актёром, который иногда играет роли в кино. В фильмографии Владимира Коренева, который снимается с 1958 года, около пятидесяти картин, включая такие популярные фильмы, как «Человек-амфибия», «Дети Дон-Кихота», «Освобождение» и другие.

По словам Владимира Коренева, он соглашается выходить на сцену в спектаклях, поставленных хорошим режиссёром по качественной литературе. Самоизоляцию актёр проводит за городом, работая над книгой.

В данный момент артист занят в двух постановках и готовится к премьере третьей — по сказке «Пиноккио». В постановке легендарной «Синей птицы» Коренев и его супруга исполняют роли детей.
Метки:
российские артисты, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.