EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Россия и Сербия хранят память о Второй мировой войне

Сергей Лавров: Россия и Сербия хранят память о Второй мировой войне

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2020

Фото: mid.ru

Москва и Белград совместно сохраняют традиции борьбы с фашизмом и берегут историческую память о Второй мировой войне, отметил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом он написал в книге почётных гостей во время посещения мемориального комплекса освободителей Белграда, сообщает РИА «Новости».

Глава российской дипломатии возложил цветы к Памятнику советскому солдату-освободителю. Участие в церемонии приняли сербские гвардейцы, которые будут представлять Сербию на параде Победы в Москве. 

Напомним, глава российского внешнеполитического ведомства совершил свой первый зарубежный визит после пандемии коронавируса. Накануне он побывал в Сербии. Сергей Лавров встретился с президентом страны Александром Вучичем и главой Сербской православной церкви патриархом Иринеем.

Глава внешнеполитического ведомства заверил, что Россия привержена продвижению идеалов миротворчества для ликвидации различных конфликтов, которые существуют на нашем пространстве.

Войска Красной армии и Народно-освободительной армии Югославии выбили врага из Белграда осенью 1944 года.
Метки:
Сергей Лавров, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.