EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Воспитанием молодёжи нужно заниматься комплексно

Вячеслав Никонов: Воспитанием молодёжи нужно заниматься комплексно

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2020

Фото: v-nikonov.ru

19 июня в Госдуме состоялось совещание представителей фракции партии «Единая Россия» с министром просвещения Сергеем Кравцовым по поправкам президента Владимира Путина в закон об образовании, направленным на совершенствование воспитания учащихся, сообщает пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке со ссылкой на сайт «Единой России»

– Закон имеет очень большое значение, – отметил глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов. – Самочувствие нации зависит от того, как воспитана молодёжь. Недостаток воспитания может привести к серьёзным последствиям, которые уже имели место в истории нашей страны. Этот вопрос нельзя недооценивать. Мы удивительная нация, которой есть, чем гордиться. При этом западные страны культивируют чувство собственной исключительности и превосходства, а у нас, к сожалению, зачастую происходит наоборот.

Парламентарий сообщил, что в определении направлений воспитания должны участвовать в том числе родительские комитеты. Вячеслав Никонов подчеркнул, что над законопроектом нужно работать и с организационной, и с содержательной точки зрения, «поэтому будем продолжать».

Напомним, поправки в закон об образовании предполагают дополнение понятия «воспитания» «формированием у обучающихся чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам героев Отечества, к закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению, взаимного уважения, бережного отношения к культурному наследию и традициям многонационального народа Российской Федерации, к природе и окружающей среде».

Метки:
Вячеслав Никонов, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.
Русский литературный театр «Диалог», один из наиболее признанных театров современного Русского зарубежья, был создан в Центральной публичной библиотеке Бруклина (Нью-Йорк), и до сих пор его спектакли идут с аншлагами. «Наши актёры влюблены в русскую литературу», – рассказывает «Русскому миру» основатель и руководитель театра Ирина Волкович.