EN
 / Главная / Все новости / Жители ДНР защищают своё право быть русскими, сказал Денис Пушилин

Жители ДНР защищают своё право быть русскими, сказал Денис Пушилин

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2020

Фото: denis-pushilin.ru

Жителям непризнанной Донецкой Народной Республики приходится брать оружие в руки, чтобы отстаивать право быть русскими, заявил глава ДНР Денис Пушилин. Об этом он сказал во время выступления на прямой линии с жителями Донецка, сообщает ИА REGNUM.

По его словам, все совершенно точно понимали, что нужно сделать собственный выбор. «И мы его сделали», — подчеркнул Пушилин. По его словам, Донбасс всегда оставался русским, «мы — русские». Людям пришлось встать на защиту права быть русскими с оружием в руках, пояснил он.

Русский язык остался единственным государственным языком в ДНР, валютой в республике служит российский рубль. Высшие учебные заведения получают аккредитацию у Рособрнадзора, дополнил глава республики. Также приводится к единому образцу законодательная база, а множество жителей Донбасса уже стали российскими гражданами, процесс получения паспортов РФ продолжается.

Ранее глава ДНР заверил, что, хотя уровень готовности Народной милиции понизился, защитники Донбасса готовы дать ответ на обстрелы украинских силовиков из разрешённых видов вооружений.
Метки:
русский язык, ДНР

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.