EN
 / Главная / Все новости / Конкурс в честь Дня семьи, любви и верности запустили в Испании

Конкурс в честь Дня семьи, любви и верности запустили в Испании

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2020

Фото: минтер.тверскаяобласть.рф

Русский альянс на Канарских остовах вместе с международным центром «Мы» приглашает всех желающих отметить День семьи, любви и верности. В честь праздника проводят музыкальный конкурс «Любовь + Верность = Семья», сообщает сайт Союза организаций российских соотечественников в Испании и Андорре.

По мнению организаторов, эта акция поможет сохранить традиционные российские ценности с помощью художественных средств культурно-исторического наследия. Кроме того, конкурс позволит популяризировать национально-этническую самобытность и приобщить молодое поколение к исконным русским традициям и праздникам.

Соотечественникам, которые проживают вдалеке от Родины, важно сохранить традиционные ценности и самобытность, уверены организаторы.

Побороться за победу смогут не только профессиональные исполнители и творческие коллективы, но и любители старше 18 лет. Фестиваль проходит в онлайн-формате, участникам необходимо прислать запись своего живого выступления. Оно должно быть посвящено семейным ценностям, любви и верности. Конкурс проводится в пяти номинациях: «Народные песни», «Романсы», «Классические произведения», «Поп» и «Рок».

Выступления победителей войдут в концерт, который можно будет увидеть на Youtube-канале в День семьи, любви и верности, который отмечают 8 июля.

Как сообщал «Русский мир», праздник, учреждённый в России в начале двухтысячных годов, популяризировался за пределами нашей страны. Его уже отмечают в Болгарии, Белоруссии, Азербайджане, Украине, Германии, Великобритании, Франции и других государствах.
Метки:
День семьи, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.