EN
 / Главная / Все новости / «Русские сезоны» во Франции будут продолжены после снятия ограничений

«Русские сезоны» во Франции будут продолжены после снятия ограничений

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2020

Фото: www.zedge.net

«Русские сезоны» во Франции обязательно продолжатся, пообещал посол РФ во Франции Алексей Мешков. По словам дипломата, к масштабному культурному проекту в очном формате вернутся, как только это позволит сделать эпидемиологическая обстановка, сообщает ТАСС.

Глава дипмиссии напомнил, что 2020 год должен был стать годом «Русских сезонов» во Франции. Подготовили очень большую и разнообразную программу, но её реализации помешала пандемия, пояснил посол.

Отрадно, добавил он, что и российская, и французская сторона не сомневаются, что фестиваль российской культуры возобновится. Очень хотелось бы, сказал Мешков, чтобы грандиозная работа по подготовке фестиваля не пропала даром.

Как сообщал «Русский мир», «Русские сезоны» продолжают радовать зрителей в онлайн-режиме. Уже больше двух месяцев в интернете действует проект Stay home with Russian Seasons. Он проводится в социальных сетях в рамках «Марафона искусства». Проект даёт возможность вспомнить о самых ярких и интересных событиях «Русских сезонов», проводившихся ранее для итальянской и немецкой публики. Онлайн-трансляции проходят три раза в неделю — по понедельникам, средам и пятницам.
Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.