EN
 / Главная / Все новости / «Русские сезоны» во Франции будут продолжены после снятия ограничений

«Русские сезоны» во Франции будут продолжены после снятия ограничений

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2020

Фото: www.zedge.net

«Русские сезоны» во Франции обязательно продолжатся, пообещал посол РФ во Франции Алексей Мешков. По словам дипломата, к масштабному культурному проекту в очном формате вернутся, как только это позволит сделать эпидемиологическая обстановка, сообщает ТАСС.

Глава дипмиссии напомнил, что 2020 год должен был стать годом «Русских сезонов» во Франции. Подготовили очень большую и разнообразную программу, но её реализации помешала пандемия, пояснил посол.

Отрадно, добавил он, что и российская, и французская сторона не сомневаются, что фестиваль российской культуры возобновится. Очень хотелось бы, сказал Мешков, чтобы грандиозная работа по подготовке фестиваля не пропала даром.

Как сообщал «Русский мир», «Русские сезоны» продолжают радовать зрителей в онлайн-режиме. Уже больше двух месяцев в интернете действует проект Stay home with Russian Seasons. Он проводится в социальных сетях в рамках «Марафона искусства». Проект даёт возможность вспомнить о самых ярких и интересных событиях «Русских сезонов», проводившихся ранее для итальянской и немецкой публики. Онлайн-трансляции проходят три раза в неделю — по понедельникам, средам и пятницам.
Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Великая Отечественная война оставила не только воспоминания очевидцев, но и огромное художественное наследие. И песни военных лет – одна из наиболее ярких страниц этого наследия. Центр поддержки и продвижения культурно-просветительских программ запустил международный проект «Песни героев» для учащихся русских школ за рубежом. О проекте рассказывает его руководитель Екатерина Ямова.
С 4 по 7 декабря состоится VII Международный педагогический форум. Фонд «Русский мир» является одним из учредителей и организаторов форума, который в этом году впервые пройдёт в удалённом режиме. Мы поговорили  с руководителем содержательной программы форума, ведущим научным сотрудником Института прикладной русистики РГПУ им. А. И. Герцена Юлией Меньшиковой.