EN
 / Главная / Все новости / «Русские сезоны» порадуют зрителей классической музыкой и ледовым шоу

«Русские сезоны» порадуют зрителей классической музыкой и ледовым шоу

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2020

Фото: сцена из спектакля на льду «Кармен», поставленного Ильёй Авербухом / ilya-averbuh.ru

«Русские сезоны» продолжают радовать зрителей в онлайн-режиме, сообщает ТАСС. Уже больше двух месяцев в интернете действует проект Stay home with Russian Seasons.

Напомним, он проводится в социальных сетях в рамках «Марафона искусства». Проект даёт возможность вспомнить о самых ярких и интересных событиях «Русских сезонов», проводившихся ранее для итальянской и немецкой публики. Онлайн-трансляции проводятся три раза в неделю — по понедельникам, средам и пятницам.

На сегодняшний день запланировано совместное выступление двух творческих коллективов. Зрители услышат Уральский молодёжный симфонический оркестр и Государственный оркестр Северного Рейна-Вестфалии. Они исполнят «Альпийскую симфонию» Рихарда Штрауса, а также рахманиновскую «Рапсодию на тему Паганини» и пьесу современного российского автора Ольги Викторовой «В пещере горного...».

Уральский академический филармонический оркестр выступит с музыкой Бетховена 17 июня.

Ледовый спектакль «Кармен» ждёт зрителей 19 июня. Его подготовил Илья Авербух, в нём используют не только классическую музыку Бизе, но и музыку современного отечественного композитора Романа Игнатьева. Мюзикл на льду подарит зрителям яркие ощущения: масштабную сценографию, красочные стилизованные костюмы, потрясающие воображение спецэффекты, живой вокал от лучших артистов российских мюзиклов, цирковые трюки, танцы фламенко. На лёд выйдут Татьяна Навка, Алексей Ягудин, Роман Костомаров, Оксана Домнина и другие известные фигуристы.
Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.