EN

«Русские сезоны» порадуют зрителей классической музыкой и ледовым шоу

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2020

«Русские сезоны» продолжают радовать зрителей в онлайн-режиме, сообщает ТАСС. Уже больше двух месяцев в интернете действует проект Stay home with Russian Seasons.

Напомним, он проводится в социальных сетях в рамках «Марафона искусства». Проект даёт возможность вспомнить о самых ярких и интересных событиях «Русских сезонов», проводившихся ранее для итальянской и немецкой публики. Онлайн-трансляции проводятся три раза в неделю — по понедельникам, средам и пятницам.

На сегодняшний день запланировано совместное выступление двух творческих коллективов. Зрители услышат Уральский молодёжный симфонический оркестр и Государственный оркестр Северного Рейна-Вестфалии. Они исполнят «Альпийскую симфонию» Рихарда Штрауса, а также рахманиновскую «Рапсодию на тему Паганини» и пьесу современного российского автора Ольги Викторовой «В пещере горного...».

Уральский академический филармонический оркестр выступит с музыкой Бетховена 17 июня.

Ледовый спектакль «Кармен» ждёт зрителей 19 июня. Его подготовил Илья Авербух, в нём используют не только классическую музыку Бизе, но и музыку современного отечественного композитора Романа Игнатьева. Мюзикл на льду подарит зрителям яркие ощущения: масштабную сценографию, красочные стилизованные костюмы, потрясающие воображение спецэффекты, живой вокал от лучших артистов российских мюзиклов, цирковые трюки, танцы фламенко. На лёд выйдут Татьяна Навка, Алексей Ягудин, Роман Костомаров, Оксана Домнина и другие известные фигуристы.
Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.