EN
 / Главная / Все новости / Российские эксперты назвали сотню лучших вузов страны

Российские эксперты назвали сотню лучших вузов страны

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2020

Фото: arm.rs.gov.ru

Российское агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) опубликовало список лучших вузов России. Рейтинг возглавил Московский госуниверситет имени Ломоносова, в десятку ведущих вузов вошли университеты из Москвы, Санкт-Петербурга и Томска, сообщает ТАСС.

При составлении рейтинга учитывалась статистика российских вузов, а также итоги опросов более чем шестидесяти тысяч заинтересованных лиц — учёных, работодателей, студентов и выпускников. В число регионов с наибольшим представительством вузов в национальном рейтинге вошли Москва (почти треть от всего списка), Санкт-Петербург, Томская и Московская области.

Ряд вузов улучшил свои рейтинговые показатели за счёт увеличения научных публикаций в международных базах. Вузы экономического профиля, по мнению экспертов, поднялись благодаря укреплению их связей с рынком труда.

Составители рейтинга прокомментировали перемены, затронувшие вузы в период пандемии коронавируса. Сообщается, что ситуация спровоцировала более активное развитие интернет-ресурсов и технологий, без которых невозможно конкурировать на современном рынке образования.
Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.