EN
 / Главная / Все новости / Проект «Образы войны» выходит на международный уровень

Проект «Образы войны» выходит на международный уровень

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2020

Российские культурные центры за рубежом привлекут иностранцев к участию к проекту «Образы войны», в рамках которого проходит формирование уникального архива снимков времён Великой Отечественной войны. В данный момент проект, приуроченный к 75-летию Победы, располагает более чем двумя тысячами фотографий, сообщает «МИР 24».  
  
В Россотрудничестве рассказали о том, что фотодокументы от жителей разных стран будут принимать зарубежные представительства организации в Японии, Сербии, на Кипре, в странах СНГ и других государствах.

Предполагается, что к проекту присоединятся зарубежные организации и жители разных стран. Помощник Президента России Владимир Мединский назвал создание международного фотобанка по истории Второй мировой войны долгосрочным и важным проектом, призвал к участию музеи и коллекционеров, сообщает РИА «Новости»
  
По словам Мединского, фотодокументы и другие неопровержимые свидетельства лишают фальсификаторов возможности переписать историю Второй мировой войны.

Ресурс оснащён возможностью самостоятельно загружать снимки. «Образы войны» — совместный проект Российского государственного архива кинофотодокументов, Государственного музейно-выставочного центра РОСФОТО, Музея Победы и других организаций и учреждений.
Метки:
образы войны, архив, юбилей Победы, Великая Отечественная война, историческая память

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.