EN
 / Главная / Все новости / Проект «Образы войны» выходит на международный уровень

Проект «Образы войны» выходит на международный уровень

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2020

Фото:  Регулировщица. На Берлинском направлении у реки Одер. Кюстрин /образывойны.рф

Российские культурные центры за рубежом привлекут иностранцев к участию к проекту «Образы войны», в рамках которого проходит формирование уникального архива снимков времён Великой Отечественной войны. В данный момент проект, приуроченный к 75-летию Победы, располагает более чем двумя тысячами фотографий, сообщает «МИР 24».  
  
В Россотрудничестве рассказали о том, что фотодокументы от жителей разных стран будут принимать зарубежные представительства организации в Японии, Сербии, на Кипре, в странах СНГ и других государствах.

Предполагается, что к проекту присоединятся зарубежные организации и жители разных стран. Помощник Президента России Владимир Мединский назвал создание международного фотобанка по истории Второй мировой войны долгосрочным и важным проектом, призвал к участию музеи и коллекционеров, сообщает РИА «Новости»
  
По словам Мединского, фотодокументы и другие неопровержимые свидетельства лишают фальсификаторов возможности переписать историю Второй мировой войны.

Ресурс оснащён возможностью самостоятельно загружать снимки. «Образы войны» — совместный проект Российского государственного архива кинофотодокументов, Государственного музейно-выставочного центра РОСФОТО, Музея Победы и других организаций и учреждений.
Метки:
образы войны, архив, юбилей Победы, Великая Отечественная война, историческая память

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполняется 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.