EN
 / Главная / Все новости / Украинского президента призвали остановить насильственную украинизацию

Украинского президента призвали остановить насильственную украинизацию

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2020

Фото: ukraina.ru

Остановить насильственную украинизацию призвал президента Украины один из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук. Об этом говорится в открытом письме Владимиру Зеленскому, опубликованному 15 июня, пишет газета «Известия».

В своём послании политик отмечает, что перед главой государства стоят три вызова. И один из них — прекращение насильственной украинизации. Виктор Медведчук напоминает Зеленскому, что тот — русскоязычный человек, и советует ему не выдавать себя за другого.

Политик также предлагает президенту не идти на поводу у так называемых профессиональных патриотов. В противном случае у Зеленского не останется альтернативы, кроме криков о якобы «любви к Украине». Ведь ничего больше они не умеют, а срок политической годности их крайне недолог. И даже среди им подобных «профессиональные патриоты» не имеют особого уважения.

Политик обратился к Зеленскому с просьбой защитить языки нацменьшинств, в том числе русский. Таким образом украинский лидер сможет заслужить уважение и благодарность национальных меньшинств и партнёров из-за рубежа.

Остальными двумя вызовами для Зеленского Медведчук назвал урегулирование ситуации в Донбассе при обязательном выполнении Минских соглашений и понижение тарифов ЖКХ, которые сегодня оказались «раздуты», а «цифры взяты с потолка».

Как сообщал «Русский мир», скандальный закон о госязыке разделил народ на своих и чужих по языковому принципу. Утверждённый предыдущим президентом Украины Петром Порошенко весной прошлого года, он предписывает исключительное использование украинского языка почти во всех сферах жизни страны. Также на Украине пообещали штрафовать чиновников и депутатов за использование русского языка в ходе публичных выступлений. Наказание распространится на судей, учителей, военных и даже на организаторов детских кружков, ведущих занятия на русском языке. Нарушением закона теперь считается «умышленное игнорирование украинского языка в публичном пространстве»
Метки:
статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.