EN
 / Главная / Все новости / Ржевский мемориал планируют открыть 30 июня

Ржевский мемориал планируют открыть 30 июня

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2020

Фото: Правительство Тверской области

Торжественная церемония открытия Ржевского мемориала запланирована на 30 июня, сообщает РИА «Новости». По словам помощника Президента РФ Владимира Мединского, ранее планировалось, что монумент откроют к юбилею Победы, но, к сожалению, ограничительные меры против распространения коронавируса помешали это сделать.

Владимир Мединский отметил, что многие люди, которые 9 мая ехали на машинах мимо мемориала, останавливались, чтобы положить цветы к ограде памятника.

Как сообщал «Русский мир», двадцатиметровый памятник откроют у деревни Хорошево Ржевского района. Он установлен на народные средства, сбор которых был объявлен в конце 2018 года. Инициатива установки памятника исходила от населения. Её поддержал Президент России Владимир Путин.

Все работы были закончены ещё в конце апреля. В том числе завершили благоустройство территории и создание музейной экспозиции. Специалисты приступили к работе в начале текущего года. По словам автора проекта, скульптора Андрея Коробцова, монтажники работали на строительной площадке больше трёх месяцев.

Фигуру солдата вылепили из глины и разделили на шестьсот частей, каждую из них отливали отдельно. В центральной части памятника расположился девятиметровый автомат. Он весит почти две с половиной тонны, за образец взят ППШ-41. Нижнюю часть композиции формируют фигуры взлетающей стаи журавлей. Кажется, что скульптура парит над землей. Этот эффект достигли за счёт того, что бронзовая скульптура опирается на каркас из стали высокой прочности, который почти не виден на фоне неба.
Метки:
Ржев, памятник

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.