EN
 / Главная / Все новости / Студенты в Прешове расширяют свои знания о жизни и творчестве А. С. Пушкина

Студенты в Прешове расширяют свои знания о жизни и творчестве А. С. Пушкина

Габриела Турисова, Прешов
15.06.2020

В честь Дня русского языка и Дня России 12 июня 2020 года состоялось онлайн-занятие для студентов прешовской средней католической школы имени святого Микулаша. Занятие было посвящено жизни и творчеству – выдающегося поэта, прозаика, драматурга и основоположника современного русского литературного языка Александра Сергеевича Пушкина.

В рамках онлайн-занятия студенты узнали о том, в какой семье родился будущий поэт, какое влияние на него оказала его няня Арина Родионовна, о его юношеских годах в Царскосельском лицее, ссылках, Болдинской осени, венчании с Натальей Гончаровой, последних годах жизни и трагической роковой дуэли на Чëрной речке.

Отдельное внимание было уделено его творчеству, подробнее было рассказано о романе в стихах «Евгений Онегин». Методист Русского центра прочитала студентам известные стихотворения Пушкина: «Я помню чудное мгновение», «Я вас любил», «Няне», «Если жизнь тебя обманет» и «Я памятник себе воздвиг нерукотворный».

Кроме того, студентам показали самые известные портреты Пушкина художников О. Кипренского и В. Тропинина, а также картины других русских художников (И. Репин, И. Айвазовский, Н. Ге), на которых изображëн Пушкин.

После презентации студенты приняли активное участие в викторине.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, Александр Пушкин, День России

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.