EN
 / Главная / Все новости / Словацкие школьники узнали много нового о Сибири

Словацкие школьники узнали много нового о Сибири

Александр Бушуев, Братислава
15.06.2020

12 июня 2020 года в Частной славянской гимназии в Братиславе состоялся открытый урок по русскому языку и культуре, посвящённый Дню России.

Открытый урок в онлайн-формате провела руководитель курсов русского языка Русского центра Европейского фонда славянской письменности и культуры Наталья Чумак.

Гимназисты узнали о традициях празднования Дня России и совершили виртуальное путешествие по российской Сибири, которая занимает почти треть всей территории России.

Совершая экскурс в историю этого края, учащиеся узнали об освоении русскими людьми огромных сибирских пространств, о стойком и доброжелательном характере сибиряков, о сохранении культуры коренных жителей Сибири. Такие сибирские города, как Тюмень, Тобольск, Новосибирск, Чита, Красноярск и Иркутск, стали для словацких учеников чуть ближе.

Озеро Байкал своей красотой не оставило никого равнодушным, многие выразили желание увидеть его своими глазами. Просмотром мультфильма о Сибири из серии «Мы живём в России» гимназисты дополнили свои знания.

По окончании урока состоялась онлайн-викторина на тему «Путешествие по Сибири». По окончании карантина победители получат призы с символикой фонда «Русский мир».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, День России

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.