EN

Власти Мадейры высоко оценили вклад русской диаспоры в развитие региона

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2020

Правительство Мадейры заинтересовано в процветании русской общины в этом португальском регионе и продолжит поддерживать тесные отношения с диаспорой, которая инвестирует средства в местную экономику и развивает бизнес на Мадейре. Об этом заявил региональный директор по внешнему сотрудничеству Мадейры Руй Абреу, сообщает русскоязычная газета в Португалии «Слово».

По официальной информации, на Мадейре проживают около полутора тысяч россиян. После встречи с представителями диаспоры Руй Абреу сообщил о заинтересованности местных властей в тесных взаимоотношениях с представителями России, выбравшими Мадейру для жизни и бизнеса.

Чиновник высоко оценил вклад русской общины в экономическое развитие острова. Руй Абреу подчеркнул, что в последние пять лет россияне вложили крупные средства в экономику региона, что способствовало росту благосостояния острова и его жителей.

Абреу рассказал о том, что русская община сформировалась благодаря программе «Золотая виза». Первая волна россиян была вовлечена в основном в строительную сферу, сейчас представители русской диаспоры участвуют в развитии разных областей экономики Мадейры.
Метки:
российские соотечественники, бизнес

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.