EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Молодёжь — за Союзное государство» расширяет географию

Фестиваль «Молодёжь — за Союзное государство» расширяет географию

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2020

Фото: belros.org

Пандемия коронавируса не сможет помешать проведению фестиваля «Молодёжь — за Союзное государство» в этом году, пишет «Российская газета». Традиционно местом проведения масштабного события в культурной жизни России и Белоруссии выступал Ростов-на-Дону. История младшего брата «Славянского базара в Витебске» насчитывает уже полтора десятка лет.

Географию знакового мероприятия в сфере межкультурного сотрудничества решено расширить. В порядке эксперимента принято решение задействовать не только Ростовскую область, но и другие территории. Это поможет распространению информации, и с фестивалем сможет познакомиться большее количество людей.

По словам Елены Афанасьевой, представляющей Парламентское собрание Союза Белоруссии и России, целью масштабного творческого и образовательного проекта является объединение культурного пространства Союзного государства. Фестиваль также помогает укреплять дружбу между российскими и белорусскими молодыми людьми, налаживать взаимодействие между молодёжными организациями обеих стран.

Фестивальные мероприятия объединят два российских и два белорусских города. Свои лучшие программы покажут артисты из двух стран. Программу фестиваля дополнит патриотическая акция «Свеча памяти», а главным событием станет Международный конкурс исполнителей молодёжной песни.
Метки:
Союзное государство, фестиваль, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.