EN
 / Главная / Все новости / «С причастиями и деепричастиями на ты!»: новый курс русского языка в Инсбруке

«С причастиями и деепричастиями на ты!»: новый курс русского языка в Инсбруке

Анастасия Иванова, Инсбрук
10.06.2020

С 18 мая по 12 июня 2020 г. Русский центр Инсбрукского университета проводит интенсивный онлайн-курс «С причастиями и деепричастиями на ты!» на платформе Zoom. Участие в нём приняли все заранее зарегистрировавшиеся студенты и интересующиеся. Изначально Русским центром планировалось проведение одного курса на данную тему. Но так как организаторы получили более 50 заявок из многих университетов Австрии, а также из нескольких университетов Германии, было принято решение провести два курса, посвящённых одной из самых сложных грамматических тем для изучающих русский язык как иностранный. Первый курс проводится для целевой аудитории с владением русским языком на уровне Б1, второй - для уровня выше Б2.

Курс направлен на изучение образования, употребления причастий и деепричастий в русском языке и их перевод на немецкий. Проведение курса в онлайн-формате позволило организовать сотрудничество с магистром Драганой Васильевич из Белграда, опытным преподавателем русского языка как иностранного, специализирующимся на онлайн-обучении.

Курсы проводятся бесплатно на русском и немецком языках. Продолжительность одного занятия составляет 90 минут. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Инсбруке, образование, РКИ, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.