EN
 / Главная / Все новости / «С причастиями и деепричастиями на ты!»: новый курс русского языка в Инсбруке

«С причастиями и деепричастиями на ты!»: новый курс русского языка в Инсбруке

Анастасия Иванова, Инсбрук
10.06.2020

С 18 мая по 12 июня 2020 г. Русский центр Инсбрукского университета проводит интенсивный онлайн-курс «С причастиями и деепричастиями на ты!» на платформе Zoom. Участие в нём приняли все заранее зарегистрировавшиеся студенты и интересующиеся. Изначально Русским центром планировалось проведение одного курса на данную тему. Но так как организаторы получили более 50 заявок из многих университетов Австрии, а также из нескольких университетов Германии, было принято решение провести два курса, посвящённых одной из самых сложных грамматических тем для изучающих русский язык как иностранный. Первый курс проводится для целевой аудитории с владением русским языком на уровне Б1, второй - для уровня выше Б2.

Курс направлен на изучение образования, употребления причастий и деепричастий в русском языке и их перевод на немецкий. Проведение курса в онлайн-формате позволило организовать сотрудничество с магистром Драганой Васильевич из Белграда, опытным преподавателем русского языка как иностранного, специализирующимся на онлайн-обучении.

Курсы проводятся бесплатно на русском и немецком языках. Продолжительность одного занятия составляет 90 минут. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Инсбруке, образование, РКИ, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.