EN
 / Главная / Все новости / Новый международный проект расскажет о русской кухне

Новый международный проект расскажет о русской кухне

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2020

Потенциал русской кухни станет главной темой нового крупного проекта, подготовкой которого занимается Ростуризм. По словам Зарины Догузовой, возглавляющей ведомство, в нём задействованы партнёры из-за рубежа, сообщает РИА «Новости».

Глава Ростуризма не стала рассказывать о подробностях проекта. Она пояснила, что русская кухня — это не просто борщ и другие традиционные блюда. Это и современное преломление традиционных русских рецептов, отметила она.

Во многих российских регионах, добавила Догузова, именно кухня является составной частью идентичности его бренда.

Туризм также будет поддерживать рестораторов, пообещала она, добавив, что для этого готовится специальная маркетинговая программа. Глава ведомства также отметила, что в этом году акцент в России будет сделан на внутреннем туризме. Пока не ясно, кода будет запущен международный туризм, и сегодня настал момент, когда нужно отдыхать дома.
Метки:
Ростуризм, русская кухня

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.