EN
 / Главная / Все новости / Около 200 тысяч жителей ДНР и ЛНР получили российское гражданство

Около 200 тысяч жителей ДНР и ЛНР получили российское гражданство

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2020

Фото: cdnvideo.ru

Около двухсот тысяч жителей Донецкой и Луганской народных республик уже стали гражданами России, сообщает ТАСС. На время распространения коронавирусной инфекции власти ДНР и ЛНР отказались от практики организованной доставки людей на российскую территорию для получения паспортов. Тем не менее, пояснили в Ростовском областном управлении МВД, приём документов, их рассмотрение и консультации продолжаются. Именно в Ростовской области действуют специализированные отделения, созданные для выдачи паспортов жителям непризнанных республик.

По словам депутата Госдумы Виктора Водолацкого, почти сто тысяч паспортов на сегодняшний день остаются в стадии оформления. Парламентарий не сомневается, что их выдадут на протяжении следующих двух недель. Он уточнил, что в этом году гражданами РФ станут до восьмисот тысяч жителей ДНР и ЛНР.

В МВД уверены, что наплыв людей начнётся после отмены карантинных ограничений. Если понадобится, то ведомство развернёт ещё несколько пунктов выдачи паспортов.

Число иностранцев, ставших гражданами РФ, выросло с начала 2020 года больше чем вдвое по сравнению с тем же периодом прошлого года, заявили в МВД России. С января по май паспорта выданы 255 986 человекам. Прошлогодний показатель не превышал ста десяти тысяч.

В МВД отметили, что также с начала года выросло количество оформленных видов на жительство иностранным гражданам и лицам без гражданства.
Метки:
ДНР, ЛНР, гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Завершился онлайн-курс обучения русскому языку студентов Университета Северной Аризоны. Проект был реализован Сочинским государственным университетом при поддержке фонда «Русский мир». Появление новой возможности было воспринято студентами с большим энтузиазмом, на  25 выделенных мест запись была закрыта практически мгновенно.
Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.