EN
 / Главная / Все новости / Русская библиотека начала работу на испанском Тенерифе

Русская библиотека начала работу на испанском Тенерифе

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2020

Первая русская библиотека начала работать на испанском острове Тенерифе, сообщает сайт Союза организаций российских соотечественников (СОРС) в Испании и Андорре. Её открытие посвятили Дню русского языка, который празднуют в день рождения великого русского поэта Александра Пушкина. В рамках церемонии читали стихи не только по-русски, но и по-испански, по-французски, по-литовски, по-немецки.

По словам Ольги Шуваловой, возглавляющей СОРС в Испании и Андорре, библиотека играет роль скорее Клуба любителей чтения и литературы. Она уверена, что в скором времени библиотека превратится в площадку для общения по интересам, позволит встречаться единомышленникам, обсуждать новые планы, делиться реализованным опытом.

Библиотека организована на базе международного центра «Мы». Книжный фонд собирали с помощью пожертвований соотечественников. Чтобы собрать около тысячи книг, потребовалось всего три недели.

В библиотеке будет работать проект «КультПроСвет», также собираются проводить семинары по прикладной кинезиологии. Возобновятся репетиции взрослого состава «Большого театра» и хора. Там же будет действовать Клуб любителей русской и испанской литературы.

Метки:
библиотека, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.