EN

Русская библиотека начала работу на испанском Тенерифе

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2020

Первая русская библиотека начала работать на испанском острове Тенерифе, сообщает сайт Союза организаций российских соотечественников (СОРС) в Испании и Андорре. Её открытие посвятили Дню русского языка, который празднуют в день рождения великого русского поэта Александра Пушкина. В рамках церемонии читали стихи не только по-русски, но и по-испански, по-французски, по-литовски, по-немецки.

По словам Ольги Шуваловой, возглавляющей СОРС в Испании и Андорре, библиотека играет роль скорее Клуба любителей чтения и литературы. Она уверена, что в скором времени библиотека превратится в площадку для общения по интересам, позволит встречаться единомышленникам, обсуждать новые планы, делиться реализованным опытом.

Библиотека организована на базе международного центра «Мы». Книжный фонд собирали с помощью пожертвований соотечественников. Чтобы собрать около тысячи книг, потребовалось всего три недели.

В библиотеке будет работать проект «КультПроСвет», также собираются проводить семинары по прикладной кинезиологии. Возобновятся репетиции взрослого состава «Большого театра» и хора. Там же будет действовать Клуб любителей русской и испанской литературы.

Метки:
библиотека, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.