EN
 / Главная / Все новости /  «Русские сезоны» подготовили для зрителей музыку Шопена, оперу Верди и концерт к Дню России

«Русские сезоны» подготовили для зрителей музыку Шопена, оперу Верди и концерт к Дню России

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2020

Фото: официальный сайт фестиваля

«Русские сезоны» продолжают радовать зрителей в онлайн-режиме, сообщает ТАСС. Уже больше двух месяцев в интернете действует проект Stay home with Russian Seasons. 

Напомним, он проводится в социальных сетях в рамках «Марафона искусства». Проект даёт возможность вспомнить о самых ярких и интересных событиях «Русских сезонов», проводившихся ранее для итальянской и немецкой публики. Онлайн-трансляции проводятся три раза в неделю — по понедельникам, средам и пятницам.

8 июня публику ждёт выступление известного пианиста Рэма Урасина. Он исполнит произведения Фридерика Шопена. Этот концерт прошёл два года назад в цикле «Великие романтики». Прозвучат полонезы, мазурки, вальсы и другие произведения. Ведущий, культуролог Алексей Барабанов расскажет о жизни и творчестве знаменитого польского композитора.

Показ оперы Верди «Риголетто» запланирован на 10 июня. Спектакль состоялся в 2017 году в городе на Неве. Он входил в афишу фестиваля «Опера — всем». Показ состоялся в пространстве петербургского классицизма. Улица имени итальянского зодчего Карло Росси является идеальным зрительным залом, в котором разворачивается действие оперной постановки. В главных ролях заняты Кирилл Жаровин, Антонина Весенина, Станислав Леонтьев, Елена Соммер.

Масштабную музыкально-поэтическую композицию «Россия, Русь! Храни себя, храни!» пользователи увидят 12 июня. Её приурочат к празднованию Дня России. В исполнении капеллы Санкт-Петербурга прозвучат произведения отечественных поэтов и композиторов.
Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.