EN

«Давайте читать вместе Пушкина»: Русский центр в Ереване проводит акцию

Арусяк Нерсесян, Ереван
08.06.2020

1 июня в Международный день защиты детей на странице Русского центра Ереванского государственного университета в социальной сети «Фейсбук» стартовала акция «Давайте читать вместе Пушкина».

Поздравив всех с праздником стихотворением А. С. Пушкина «Младенцу», сотрудники и активисты Русского центра пригласили принять участие в акции и прислать видеоролики с чтением произведений поэта всех, кто любит и ценит его творчество.

Армяне любят и ценят Пушкина, свидетельством тому являются школы, улицы, парки и скверы в разных городах Армении, названные в честь поэта.

В Армении практически все представители старшего поколения могут декламировать стихи поэта, ведь не одно поколение выросло на творчестве Пушкина, его стихах и романе «Евгений Онегин». С молодёжью дело обстоит иначе, повальное увлечение интернетом привело к отказу от чтения, и особенно от чтения художественной литературы. Поэтому целевая аудитория акции «Давайте читать вместе Пушкина» - это в первую очередь школьники и студенты.

К нашей акции присоединились и другие Русские центры. Видеоролики, присланные Русскими центрами Эквадора, Таджикистана, Болгарии, Киргизии и Китая будут представлены в рамках акции на нашей странице в «Фейсбуке».

Акция должна была проходить с 1 по 15 июня, но судя по количеству участников, сроки акции будут продлеваться.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Ереване, Александр Пушкин, поэзия, русский язык, акция

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.