EN
 / Главная / Все новости / Репетиции парада Победы начались в Подмосковье

Репетиции парада Победы начались в Подмосковье

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2020

Фото: mos.ru

Военнослужащие приступили к репетициям парада Победы, передаёт РИА «Новости». Они начались в понедельник, 8 июня, в подмосковном Алабино.

Напомним, парад в честь юбилея Победы назначен на 24 июня. Именно в этот день 75 лет назад по брусчатке Красной площади прошли воины, победившие фашизм. Ранее парад отложили из-за ситуации с коронавирусной инфекцией в стране.

Тренировки будут проходить до 15 июня. Ночные репетиции на Красной площади состоятся 17 и 18 июня. Расписание репетиций уже согласовано со столичной администрацией. Генеральная репетиция пройдёт 20 июня.

Как сообщал «Русский мир», всего парады в честь 75-летия Победы состоятся в девяти городах-героях и девятнадцати городах, где расположены штабы военных округов, флотов и объединений Вооружённых сил. Планируется привлечь 64 тысячи человек, 511 летательных аппаратов и 1850 единиц техники. Из них по Красной площади пройдут около четырнадцати тысяч человек, включая свыше восьмисот юнармейцев и воспитанников довузовских учебных заведений. В парад войдут фрагменты парада, который состоялся 75 лет назад.

Парадные расчёты из девятнадцати стран получили приглашение принять участие в параде Победы.

Оркестр объединит почти тысячу человек. В парадном строю пройдут почти двадцать пять образцов новой и модернизированной техники. В небе пролетят 75 воздушных судов.

В парадные расчёты войдут по большей части военнослужащие, обладающие иммунитетом к коронавирусу и не имеющие признаков инфекционных заболеваний. Планируется не допустить контактов личного состава с военнослужащими и гражданскими, которые не привлекаются к тренировкам.

Метки:
парад, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.