EN
 / Главная / Все новости / В Москве проходит книжный фестиваль «Красная площадь»

В Москве проходит книжный фестиваль «Красная площадь»

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2020

В Москве в шестой раз открылся книжный фестиваль «Красная площадь». По словам организаторов, фестиваль стал крупнейшим культурным мероприятием в России после введения карантинных мер. «Красная площадь» продлится до 8 июня включительно, сообщает РИА «Новости»

Напомним, в целях безопасности количество посетителей мероприятий фестиваля в день не будет превышать шести тысяч человек. Участники смогут пройти на территорию книжного салона по предварительной записи и в определённое время во избежание скопления людей. Ношение защитных масок и перчаток обязательно, на входе организовано измерение температуры.

В фестивале принимают участие более двухсот издательств, открыты специальные площадки, посвящённые исторической, художественной, детской и учебной литературе, а также музейному делу.

Посетители фестиваля услышат произведения современных писателей и журналистов, написанные в период самоизоляции, в исполнении авторов. Известные писатели проведут встречи с читателями. 

Участниками «Красной площади» также станут актёры ведущих московских театров, которые представят поэтические и драматические постановки по классическим произведениям и расскажут о русских поэтах.

Фестиваль будет проходить на протяжении трёх дней с полудня до 22 часов, предусмотрены трансляции многих мероприятий. По мнению организаторов, даже в ограниченном формате «Красная площадь» сможет поддержать книжную отрасль, пострадавшую от карантинных мер, и любителей чтения, соскучившихся по культурным мероприятиям.

Метки:
Красная площадь, книги, фестиваль, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.