EN
 / Главная / Все новости / Православные христиане отмечают родительскую субботу

Православные христиане отмечают родительскую субботу

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2020

Православные верующие отмечают родительскую субботу 6 июня, накануне праздника Святой Троицы, входящего в число двенадцати главных христианских праздников. В субботу в храмах проводятся службы поминовения усопших, а православные посещают могилы родителей и близких родственников, сообщает РИА «Новости»

В церковном каноне Вселенская родительская суббота является днём поминовения всех умерших христиан, во всех храмах проводятся литургии и панихиды. По словам священнослужителей, молитва направлена не только на поминовение усопших родителей и предков, но и всех православных, умерших во все времена.

Сообщается, что 6 июня в Москве открываются все православные храмы, которые были закрыты на протяжении полутора месяцев из-за пандемии коронавируса. Открытие храмов для прихожан благословил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Ранее многие московские храмы открылись после одобрения санитарных органов и мэрии столицы.

Прихожанам предписывается посещать храмы в защитных масках и перчатках и соблюдать социальную дистанцию, ориентируясь на разметку. В ряде регионов России со сложной эпидемиологической обстановкой верующие смогут наблюдать за службами только по интернет-трансляции. 

Метки:
Троица, православие

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.