EN
 / Главная / Все новости / Валентина Матвиенко призвала укреплять позиции русскоязычного сегмента в интернете

Валентина Матвиенко призвала укреплять позиции русскоязычного сегмента в интернете

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2020

Позиции русскоязычного сегмента в интернете, который является одним из самых популярных во Всемирной сети, нужно укреплять ввиду роста цифровизации, проникающей во все сферы жизни. Об этом заявила председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко, сообщает ТАСС

По словам парламентария, русскоязычный сегмент входит в тройку наиболее масштабных и популярных в мире. Валентина Матвиенко призвала направить усилия на упрочение лидирующих позиций.

Для этого, по её мнению, необходимо оказывать поддержку ресурсам, направленным на продвижение и популяризацию русского языка, литературы и культуры России. Валентина Матвиенко заявила о «первостепенном значении» подобной деятельности и сообщила о том, что указанное направление может стать темой следующего Ливадийского форума.

Сенатор отметила, что распространение русского языка снизилось из-за распада Советского Союза, однако язык Пушкина сохраняет статус одного из мировых лидеров, но для поддержания этих позиций необходимо искать новые формы и форматы популяризации русского языка на планете.

Из-за пандемии коронавируса Ливадийский форум этого года был отменён. Сенатор выразила убеждение в том, что в следующем году форум соберётся в Крыму в традиционном формате.
Метки:
Валентина Матвиенко, интернет

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.