EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-конференция ко Дню русского языка собрала жителей Киева и региональных центров Украины

Онлайн-конференция ко Дню русского языка собрала жителей Киева и региональных центров Украины

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2020

Фото: rs.gov.ru

На Украине прошла онлайн-конференция, посвящённая Дню русского языка и дню рождения Александра Пушкина. В ней приняли участие активисты организаций российских соотечественников из Киева, Харькова, Львова, Сум, Николаева и других городов страны, сообщает сайт Россотрудничества

Организатором конференции стал Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Киеве. Главную тему обсуждения подсказали предстоящие праздники — сохранение и продвижение русского языка и литературы России. Также поднималась тема защиты права жителей Украины свободно говорить по-русски.

Участники конференции рассказали о мероприятиях, которые пройдут в разных городах Украины 6 июня. Во многих городах состоятся как онлайн-события, так и встречи у памятников Александру Пушкину. Представители РЦНК в украинской столице рассказали о проектах и инициативах в сфере культуры.

В рамках конференции прозвучал доклад главы «Харьковского общества восточных славян» Михаила Годунова, который отметил непреходящую актуальность и популярность произведений Пушкина и его вклад в русскую и мировую культуру.
Метки:
День русского языка, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).
Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.