EN
 / Главная / Все новости / «Пушкинский диктант» написали в разных странах в шестой раз

«Пушкинский диктант» написали в разных странах в шестой раз

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2020

«Пушкинский диктант» состоялся 6 июня, в день рождения классика, в шестой раз, впервые акция прошла в онлайн-режиме. В прошлом году участниками «Пушкинского диктанта» стали более двадцати тысяч человек из пятидесяти двух регионов страны и жители четырнадцати зарубежных стран, сообщает сайт Общероссийского народного фронта (ОНФ). 

Участникам акции предложили ответить на задания в течение сорока пяти минут, также любой желающий мог выступить в роли организатора акции среди родных, друзей или коллег. Организаторами диктанта выступают Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) при поддержке Фонда президентских грантов. Они ставят своей целью заинтересовать людей по всей планете изучением русского языка, открыть им мир русской литературы и культуры.

Задания были выложены на интернет-площадках АССУЛ 6 июня, но в преддверии акции организаторы приоткрыли завесу тайны. Задания позволяют проверить свои знания и узнать много нового о путешествиях Пушкина и его героев по России, о местах, связанных с биографией поэта, а также о воплощении пушкинских сюжетов в живописи, музыке и на театральной сцене.

Результаты «Пушкинского диктанта» будут опубликованы на сайте АССУЛ, участников и победителей наградят дипломами.

Как сообщал «Русский мир», темой нынешнего мероприятия выбрали «Путешествие с Пушкиным», а его столицей будет город на Неве. 
Метки:
Пушкинский диктант, День русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.