EN

«Пушкинский диктант» написали в разных странах в шестой раз

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2020

«Пушкинский диктант» состоялся 6 июня, в день рождения классика, в шестой раз, впервые акция прошла в онлайн-режиме. В прошлом году участниками «Пушкинского диктанта» стали более двадцати тысяч человек из пятидесяти двух регионов страны и жители четырнадцати зарубежных стран, сообщает сайт Общероссийского народного фронта (ОНФ). 

Участникам акции предложили ответить на задания в течение сорока пяти минут, также любой желающий мог выступить в роли организатора акции среди родных, друзей или коллег. Организаторами диктанта выступают Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) при поддержке Фонда президентских грантов. Они ставят своей целью заинтересовать людей по всей планете изучением русского языка, открыть им мир русской литературы и культуры.

Задания были выложены на интернет-площадках АССУЛ 6 июня, но в преддверии акции организаторы приоткрыли завесу тайны. Задания позволяют проверить свои знания и узнать много нового о путешествиях Пушкина и его героев по России, о местах, связанных с биографией поэта, а также о воплощении пушкинских сюжетов в живописи, музыке и на театральной сцене.

Результаты «Пушкинского диктанта» будут опубликованы на сайте АССУЛ, участников и победителей наградят дипломами.

Как сообщал «Русский мир», темой нынешнего мероприятия выбрали «Путешествие с Пушкиным», а его столицей будет город на Неве. 
Метки:
Пушкинский диктант, День русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Многие американские писатели, включая классиков, посетили Россию и в XIX, и в XX веке. Почти все написали книги о своих визитах, даже самых коротких. Владимир Маяковский с иронией говорил Теодору Драйзеру, что «пробыв несколько дней в Москве, американцы уже пишут целые книги о России и думают, что всё постигли».
Три события начала года - арест в Латвии ученого Александра Гапоненко, пожизненный запрет на въезд в ЕС негражданина Эстонии Зои Палямар, а чуть раньше - смерть в латвийских застенках Валерия Дудена и Олега Бурака - такая борьба с инакомыслием в ЕС стала вызовом для России.