EN
 / Главная / Все новости / Новые санкции США не помешают достроить «Северный поток — 2», убеждены в России

Новые санкции США не помешают достроить «Северный поток — 2», убеждены в России

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2020

Фото: Nord Stream 2/Paul Langrock/gazeta.ru

Циничными и незаконными назвал сенатор Константин Косачёв санкции, которые Соединённые Штаты предложили ввести против компаний, имеющих отношение к строительству газопровода «Северный поток — 2». Так он прокомментировал законопроект о расширении антироссийских санкций, поступивший накануне в сенат США, сообщает РИА «Новости». В частности, документ предполагает введение ограничений против компаний, которые предоставляют услуги страхования судам, занятым на строительстве «Северного потока — 2».

По словам главы международного комитета Совета Федерации, вызывают удивление слова американских политиков о «критической угрозе национальной безопасности США», которую якобы представляет «Северный поток — 2». «Где Балтика и где США?» — спрашивает Косачёв. Он уверен, что Россия продолжит прокладку газопровода невзирая на то, примут Штаты законопроект или нет.

Сенатор Олег Морозов выразил надежду, что европейские партнёры России сумеют поставить свои интересы выше коммерческих соображений и политических амбиций заокеанских политиков. Очевидно, говорит он, что американцы преследуют свои интересы, идущие в ущерб интересам Европы.

Политолог Андрей Суздальцев сомневается, что Вашингтон в силах контролировать энергетический сектор Европы. Он отметил, что Россия подготовилась к всевозможным препятствиям со стороны США и способна достроить газопровод вопреки каким-либо санкциям.
Метки:
санкции, Северный поток — 2, США

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.