EN
 / Главная / Все новости / Новые санкции США не помешают достроить «Северный поток — 2», убеждены в России

Новые санкции США не помешают достроить «Северный поток — 2», убеждены в России

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2020

Циничными и незаконными назвал сенатор Константин Косачёв санкции, которые Соединённые Штаты предложили ввести против компаний, имеющих отношение к строительству газопровода «Северный поток — 2». Так он прокомментировал законопроект о расширении антироссийских санкций, поступивший накануне в сенат США, сообщает РИА «Новости». В частности, документ предполагает введение ограничений против компаний, которые предоставляют услуги страхования судам, занятым на строительстве «Северного потока — 2».

По словам главы международного комитета Совета Федерации, вызывают удивление слова американских политиков о «критической угрозе национальной безопасности США», которую якобы представляет «Северный поток — 2». «Где Балтика и где США?» — спрашивает Косачёв. Он уверен, что Россия продолжит прокладку газопровода невзирая на то, примут Штаты законопроект или нет.

Сенатор Олег Морозов выразил надежду, что европейские партнёры России сумеют поставить свои интересы выше коммерческих соображений и политических амбиций заокеанских политиков. Очевидно, говорит он, что американцы преследуют свои интересы, идущие в ущерб интересам Европы.

Политолог Андрей Суздальцев сомневается, что Вашингтон в силах контролировать энергетический сектор Европы. Он отметил, что Россия подготовилась к всевозможным препятствиям со стороны США и способна достроить газопровод вопреки каким-либо санкциям.
Метки:
санкции, Северный поток — 2, США

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.