EN
 / Главная / Все новости / На Петербургском книжном салоне рассказали о детдомах и школах времён блокады

На Петербургском книжном салоне рассказали о детдомах и школах времён блокады

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2020

Виртуальный проект «Сказки в бомбоубежище», посвящённый деятельности ленинградских детских домов, детских садов и школ в период блокады, представили на пятнадцатом Петербургском книжном салоне, сообщает «MR7.ru».

В основу проекта легли архивные материалы из петербургской Академии постдипломного педагогического образования (АППО). С помощью документов, фотографий и копий детских рисунков проект рассказывает о работе детских учреждений в блокадные годы, воспитателях и воспитанниках детдомов, детсадов и школ.

АППО получила уникальное собрание материалов из кабинета дошкольного воспитания и образования Ленинграда, работники которого бережно сохраняли экспонаты и сведения о работе детских учреждений во время блокады. Ранее часть рисунков юных блокадников из данного собрания публиковалась в книге «Рисуют дети блокадного Ленинграда».

В рамках проекта размещены снимки и записи из фотоальбома, рассказывающего о жизни детского дома № 43, который находился на Дворцовой набережной. Среди прочих материалов в альбоме размещены фотографии детей, лишившихся родителей и обретших в казённом учреждении второй дом.
Метки:
блокада Ленинграда, книжный салон, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.