EN
 / Главная / Все новости / Телемост, круглый стол и творческие конкурсы пройдут в Австралии ко Дню России

Телемост, круглый стол и творческие конкурсы пройдут в Австралии ко Дню России

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2020

Фото: mos.ru

Круглый стол о развитии русского языка, конкурс рисунков, творческие проекты и телемост вошли в программу мероприятий, которые пройдут в Австралии в рамках празднования Дня России. Участники исполнят русские народные танцы и создадут иллюстрации к произведениям Александра Пушкина, сообщает сайт Московского Дома соотечественника.

Участникам пятого международного онлайн-конкурса детского рисунка предложили создать творческие работы, посвящённые 75-летию Победы в Великой Отечественной войне или творчеству Александра Пушкина. Также введена свободная тема. Победители получат призы и дипломы.

В рамках творческих проектов 12 июня будут размещены видеоролики детей, танцующих русские народные танцы и исполняющих другие концертные номера, посвящённые России. Также в программу праздника вошёл телемост, который свяжет российских соотечественников разного возраста — детей из Перта и людей старшего поколения из Мельбурна. Организаторы надеются на то, что творческие номера детей поддержат пожилых людей в период пандемии коронавируса.

Одним из центральных мероприятий программы станет круглый стол «Развитие и поддержка русского языка и культуры в Австралии: проекты и перспективы», который пройдёт 11 июня в онлайн-формате. «Русский мир» сообщал о том, что в нём примут участие руководители и педагоги русских школ в Австралии, а также представители организаций российских соотечественников.
Метки:
День России, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.