EN
 / Главная / Все новости /  Кинофестиваль «Окно в Европу» состоится в декабре

Кинофестиваль «Окно в Европу» состоится в декабре

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2020

Фестиваль российского кино «Окно в Европу», который традиционно проходит в конце лета, перенесён на зиму из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. Организаторы кинофорума сообщили, что он состоится с 16 по 22 декабря в Выборге, пишет ТАСС

В оргкомитете уточнили, что пандемия коронавируса помешала многим кинокомпаниям завершить в срок работу над проектами. Отборочный тур для участников фестиваля продлили до 1 октября, составление программы продолжается. Организаторы напомнили, что первый кинофестиваль в Выборге проходил как раз в декабре, и предновогоднее время станет ещё одним поводом для праздничного настроения у конкурсантов и зрителей.

Впервые киносмотр в Выборге состоялся в 1993 году и с тех пор проводится ежегодно. Он учреждён Министерством культуры России, властями Ленинградской области и Русско-Европейской киноассоциацией (RECA). Его задачей является популяризация и продвижение новых отечественных фильмов.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году главный приз кинофорума был присуждён комедийной драме, снятой на смартфон Борисом Гуцем, «Смерть нам к лицу».
Метки:
кинофестиваль, российское кино, Выборг

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.