EN
 / Главная / Все новости / Для иностранцев, поступающих в российские вузы, запустят сервис на Госуслугах

Для иностранцев, поступающих в российские вузы, запустят сервис на Госуслугах

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2020

Фото: bazar.balzer-photography.com

Сервис «Образование для иностранцев в России» планирует запустить Россотрудничество. Сообщается, что доступ к нему появится на портале Госуслуг, он призван облегчить поступление в отечественные вузы для абитуриентов из-за рубежа.

Кандидаты на поступление в российские вузы получат через единое окно доступ к услугам на разных стадиях, начиная с оформления документов и прибытия в Россию и заканчивая проживанием в нашей стране. Сервис будет полезен иностранным школьникам, их родителям, выпускникам, сотрудникам органов исполнительной власти разных уровней, коммерческих и некоммерческих организаций. Предполагается, что к 2024 году количество пользователей сервиса достигнет трёх миллионов человек.

В данный момент соотечественники за рубежом и иностранные граждане могут поступать по квоте Правительства РФ более чем в 450 российских государственных вузов. Спрос на образование в нашей стране очень высок — в частности, в этом году на 3899 мест для государств бывшего СССР поступило 33 тысячи заявок.

Внедрение сервиса имеет целью повысить прозрачность отбора, синхронизировать сроки приёмной кампании для граждан разных стран, содействовать урегулированию спорных ситуаций, а также сделать пребывание иностранцев в России более комфортным.

Как сообщал «Русский мир», абитуриенты из-за рубежа смогут начинать подавать документы для поступления в высшие учебные заведения нашей страны не позднее 20 июня.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.