EN
 / Главная / Все новости /  Минобрнауки: иностранные абитуриенты могут подавать документы в вузы России с 20 июня

Минобрнауки: иностранные абитуриенты могут подавать документы в вузы России с 20 июня

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2020


Абитуриенты из-за рубежа смогут начинать подавать документы для поступления в высшие учебные заведения нашей страны не позднее 20 июня, сообщает ТАСС. В Министерстве высшего образования и науки пояснили, что срок начала приёмной кампании не изменился.

Напомним, будущие студенты могут подавать документы на поступление в высшие учебные заведения до 17 августа.

Валерий Фальков, возглавляющий Министерство науки и высшего образования, отметил, что особенностью нынешнего года является возможность подать заявление ещё до сдачи ЕГЭ. В электронном виде в вузы с 20 июня можно направлять заявление, сведения о школьном аттестате, фотографии. Министр пояснил, что в этот пакет документов входит всё, кроме итогов Единого государственного экзамена, потому что период ЕГЭ стартует только в конце июня.

Ещё одним новшеством станет электронная подпись абитуриента. Её сертификат требуется добавить к пакету документов. Получить такую подпись вправе любой гражданин России старше 14 лет. Сделать это можно в удостоверяющем центре, аккредитованном Минкомсвязи РФ.

Как сообщал «Русский мир», проведение ЕГЭ в этом учебном году перенесли на более поздний срок. Владимир Путин предложил начать его по всей стране с 29 июня. Он отметил, что эпидемиологическая угроза постепенно уменьшается. Принятое решение основывается на рекомендациях органов здравоохранения. Оно обусловлено необходимостью охраны здоровья как детей, так и педагогов.

ЕГЭ отменили для тех выпускников, которые не собираются продолжать образование в вузах. Они получат оценки по итогам года. Кроме того, отменили обязательные экзамены и для учеников девятых классов, оценки им также поставят на основании годовых.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.