EN
 / Главная / Все новости / Крупнейшая образовательная платформа Coursera открыла студентам бесплатный доступ

Крупнейшая образовательная платформа Coursera открыла студентам бесплатный доступ

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2020

Студенты по всему миру смогут бесплатно пользоваться материалами, размещёнными на крупнейшей международной образовательной платформе Coursera. Свободный доступ с 1 июня предоставлен более чем к 3800 курсам. На площадке можно найти материалы, созданные российскими вузами, которые выступают партнёрами Coursera, сообщает ТАСС

Воспользоваться курсами, представленными на ресурсе, смогут студенты колледжей и вузов и выпускники текущего года, статус необходимо подтвердить адресами электронной почты на доменах вузов. Представители платформы заявили о том, что доступ к программам сможет в какой-то степени предотвратить образовательное отставание студентов в период пандемии коронавируса.

Учащиеся получат бесплатную возможность познакомиться со ста пятьюдесятью проектами, четырьмя сотнями специализаций и пройти одиннадцать профессиональных программ сертификации. Записавшиеся до конца июля студенты и выпускники смогут воспользоваться курсами до 30 сентября.

Coursera открыла доступ и к программам российских вузов, пользующимся особым спросом у студентов. Учащиеся смогут пройти курсы по программированию, экономике, фотографии и другим специальностям и направлениям. Программы разработали сотрудники Высшей школы экономики, Московского физико-технического института, Новосибирского госуниверситета и других вузов.
Метки:
российские студенты, интернет, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.