EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычного телевещания в Латвии больше не будет

Русскоязычного телевещания в Латвии больше не будет

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2020

Фото: rtvi.com

Уже с начала следующего года русскоговорящее население Латвии останется без телевещания на русском языке, пишет газета «Известия». По словам главы латвийского Нацсовета по электронным СМИ (НСЭСМИ) Ивара Аболиньша, его собираются остановить с 1 января. На сегодняшний день передачи на русском языке выходят только на телеканале ЛТВ7. Он финансируется из бюджета страны, как и другие общественные СМИ. На LTV7 несколько раз в неделю выпускают программы на русском языке, а также ежедневный выпуск новостей.

Аболиньш заявил, что с 2021 года ЛТВ7 станет полностью латышскоязычным телеканалом, и там больше не останется никаких передач для национальных меньшинств. 

Напомним, ранее он уже выступал с предложением не тратить государственные средства на русскоязычные передачи в общественных СМИ. Он предложил все программы на языках нацменьшинств перевести в интернет вместо телеканалов и радиостанций.

Екатерина Сафронова, возглавляющая редакцию «русского вещания» LTV7, уверена, что русскоязычная журналистика в Латвии исчезает как вид. По её мнению, главным доказательством этому является закрытие большинства СМИ в республике, которые выпускались на русском языке.

Ранее в Латвии выходили пять ежедневных русскоязычных газет. На текущий момент сохранилось только одно издание. Закрылся и русскоязычный телеканал TV5.
Метки:
русскоязычные СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.