EN

О закрытии в Латвии русскоязычных СМИ рассказала редактор телеканала LTV7

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2019


Русскоязычная журналистика в Латвии исчезает как вид, уверена Екатерина Сафронова. Она возглавляет редакцию «русского вещания» общественного телеканала LTV7, сообщает РИА «Новости». По её мнению, главным доказательством этому является закрытие большинства СМИ в республике, которые выпускались на русском языке. 

Напомним, ранее глава Нацсовета по электронным СМИ (НСЭСМИ) Ивар Аболиньш предложил не тратить государственные средства на русскоязычные передачи в общественных СМИ. Он предложил все программы на языках нацменьшинств перевести в интернет вместо телеканалов и радиостанций.

Екатерина Сафронова отметила, что полтора десятка лет назад она начала работать в газете, которой уже нет. Уже не существует и другой газеты, в которой Сафронова продолжила свою карьеру. Многие её коллеги также работали в СМИ, которые прекратили существование. Тем не менее Сафронова уверена, что русскоязычным журналистам нужно держаться до последнего.

Телеканал LTV7 финансируется из бюджета страны, как и другие общественные СМИ. На LTV7 несколько раз в неделю выпускают программы на русском языке, а также ежедневный выпуск новостей. В состав общественных СМИ входит вещающий на русском радиоканал LR4.

Ранее в Латвии выходили пять ежедневных русскоязычных газет. На текущий момент сохранилось только одно издание. Закрылся и русскоязычный телеканал TV5.
Метки:
русскоязычные СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.