RUS
EN
 / Главная / Все новости / О закрытии в Латвии русскоязычных СМИ рассказала редактор телеканала LTV7

О закрытии в Латвии русскоязычных СМИ рассказала редактор телеканала LTV7

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2019

Фото: radioskontoplus.lv

Русскоязычная журналистика в Латвии исчезает как вид, уверена Екатерина Сафронова. Она возглавляет редакцию «русского вещания» общественного телеканала LTV7, сообщает РИА «Новости». По её мнению, главным доказательством этому является закрытие большинства СМИ в республике, которые выпускались на русском языке. 

Напомним, ранее глава Нацсовета по электронным СМИ (НСЭСМИ) Ивар Аболиньш предложил не тратить государственные средства на русскоязычные передачи в общественных СМИ. Он предложил все программы на языках нацменьшинств перевести в интернет вместо телеканалов и радиостанций.

Екатерина Сафронова отметила, что полтора десятка лет назад она начала работать в газете, которой уже нет. Уже не существует и другой газеты, в которой Сафронова продолжила свою карьеру. Многие её коллеги также работали в СМИ, которые прекратили существование. Тем не менее Сафронова уверена, что русскоязычным журналистам нужно держаться до последнего.

Телеканал LTV7 финансируется из бюджета страны, как и другие общественные СМИ. На LTV7 несколько раз в неделю выпускают программы на русском языке, а также ежедневный выпуск новостей. В состав общественных СМИ входит вещающий на русском радиоканал LR4.

Ранее в Латвии выходили пять ежедневных русскоязычных газет. На текущий момент сохранилось только одно издание. Закрылся и русскоязычный телеканал TV5.
Метки:
русскоязычные СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.