EN
 / Главная / Все новости / Экс-президенту Украины рассказали, почему Запад не сможет изолировать Москву

Экс-президенту Украины рассказали, почему Запад не сможет изолировать Москву

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2020

Фото: newsbel.by

Изолировать Россию от западных стран не получится ни при каких условиях, уверен сенатор Алексей Пушков. Так политик прокомментировал заявление Леонида Кравчука, сообщает РИА «Новости».

Первый украинский президент назвал политику Москвы на международной арене «агрессивными делами». По его мнению, остановить её может только международная коалиция, которая должна поддержать Киев. Кравчуку не нравится, как ведёт себя Европа по отношению к России. Он пожаловался, что, с одной стороны, они принимают санкции против России, а с другой стороны — участвуют в строительстве газопровода «Северный поток — 2». Более того, недоволен экс-президент Украины, некоторые страны даже говорят о смягчении ограничений.

Алексей Пушков напомнил Кравчуку, что Запад не занимается «изоляцией» России, потому что не может этого сделать. К сожалению, украинский политик этого, скорее всего, не понимает. Да и Запад не собирается так стараться ради Украины, потому что она нужна исключительно как инструмент против Москвы, а не сама по себе.

Ещё один российский сенатор Сергей Цеков, который представляет в Совете Федерации Крым, уверен, что Киеву нужно не пытаться остановить Москву, а налаживать с ней отношения.
Метки:
Украина, Запад, санкции

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.