EN

Молодёжь в Прешове расширяет свой словарный запас на русском языке

Габриела Турисова, Прешов
29.05.2020

28 мая 2020 года сотрудники Русского центра в Прешове провели для студентов частного техникума «Bukovecká 17» онлайн-занятие на тему «Молодёжь и её мир». Это одна из тем, которую изучают студенты на уроках русского языка, а также одна из главных тем выпускных экзаменов по русскому языку.

Во время онлайн-урока учащиеся поговорили о стиле жизни молодёжи, интересах, взглядах на мир, разных молодёжных субкультурах, а также о причинах возможных конфликтов. Студенты рассказали о том, как они проводят свободное время и об иерархии ценностей в их жизни. Кроме того, учащиеся приводили многочисленные примеры положительных и отрицательных черт характера молодых людей. Ребята в течение урока расширили свой словарный запас и выучили такие слова, как сверстник, подросток, поведение, упрямый, обидчивый, целеустремлённый, приличный и т. д.

Так как в этом году отмечается 75-летие Великой Победы в рамках этой темы мы поговорили также о том, как молодёжь помогала на фронте, какие героические подвиги совершали молодые люди во время Великой Отечественной войны.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, русский язык, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.