EN
 / Главная / Все новости / Президент РФ: Российская система образования достойно выдержала испытание на фоне эпидемии

Президент РФ: Российская система образования достойно выдержала испытание на фоне эпидемии

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2020

Фото: kremlin.ru

Российская система образования выдержала достойно выпавшие на её долю испытания, уверен Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал во время выступления на заседании, посвящённом ситуации в образовательной системе в условиях пандемии коронавируса. Оно состоялось в четверг, 21 мая, сообщает сайт Кремля.

По мнению главы государства, окончание учебного года оказалось очень непростым, но школьники, студенты и их наставники справились со всеми трудностями. Он выразил благодарность учащимся, педагогам и родителям за взаимопомощь и поддержку во время организации процесса дистанционного обучения, а также обратился к тем, кто присоединился к движению волонтёров. Владимир Путин предложил начать проведение Единого государственного экзамена по всей стране с 29 июня. Он отметил, что эпидемиологическая угроза постепенно уменьшается.

В свою очередь глава Минпросвещения Сергея Кравцов пообещал, что девятиклассникам и одиннадцатиклассникам выдадут аттестаты, как обычно, до 15 июня. По его словам, экзамены в девятых классах отменены, а в одиннадцатых ЕГЭ будут сдавать только те, кто планирует продолжить обучение в вузах.

Сергей Кравцов рассказал, что на дистанционное образование из-за распространения коронавируса перевели больше шестнадцати миллионов школьников и два с половиной миллиона студентов среднего профессионального образования. Для обеспечения учебного процесса больше двухсот тысяч учеников и двадцать тысяч педагогов получили компьютерную технику.

Четырнадцать тысяч детских садов открыли дежурные группы для детей, родители которых не могут оставаться с ними дома. При необходимости они продолжат свою работу и летом, заверил министр.

При проведении ЕГЭ на входе участникам будут измерять температуру, аудитории обязательно продезинфицируют. Рассаживать школьников станут с соблюдением всех санитарных норм. А ЕГЭ по русскому языку, который является самым массовым, планируют проводить в течение двух дней, чтобы избежать скопления участников в аудиториях.
Метки:
Владимир Путин, Сергей Кравцов, Минпросвещения, ЕГЭ, коронавирус

Новые публикации

Завершился онлайн-курс обучения русскому языку студентов Университета Северной Аризоны. Проект был реализован Сочинским государственным университетом при поддержке фонда «Русский мир». Появление новой возможности было воспринято студентами с большим энтузиазмом, на  25 выделенных мест запись была закрыта практически мгновенно.
Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.