EN
 / Главная / Все новости /  Российские дипломаты назвали спекуляциями антироссийские акции в Турции

Российские дипломаты назвали спекуляциями антироссийские акции в Турции

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2020

Фото: restproperty.ru
Министерство иностранных дел России назвало политическими спекуляциями антироссийские выпады экстремистских кругов Турции и некоторых официальных лиц стран, приуроченные к 76-летию насильственного переселения крымских татар, сообщается на сайте МИД России

Из-за пандемии коронавируса антироссийские акции состоялись в онлайн-режиме. Российский МИД с удивлением и озабоченностью воспринял участие в этих акциях не только экстремистов, чьё негативное отношение к России давно известно, но также ряда официальных представителей турецкой власти.

Российское дипведомство выразило возмущение по поводу неправомерных сравнений сталинских репрессий и современных российских реалий. МИД призвал представителей общественности Турции объективно рассматривать исторические события прошлого века и не позволять спекулировать на трагических событиях в угоду политической конъюнктуре.

Дипломаты напомнили о том, что антироссийские высказывания и действия подобного рода противоречат развитию партнёрских взаимоотношений Москвы и Анкары.
Метки:
МИД РФ, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.