EN
 / Главная / Все новости /  Российские дипломаты назвали спекуляциями антироссийские акции в Турции

Российские дипломаты назвали спекуляциями антироссийские акции в Турции

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2020

Министерство иностранных дел России назвало политическими спекуляциями антироссийские выпады экстремистских кругов Турции и некоторых официальных лиц стран, приуроченные к 76-летию насильственного переселения крымских татар, сообщается на сайте МИД России

Из-за пандемии коронавируса антироссийские акции состоялись в онлайн-режиме. Российский МИД с удивлением и озабоченностью воспринял участие в этих акциях не только экстремистов, чьё негативное отношение к России давно известно, но также ряда официальных представителей турецкой власти.

Российское дипведомство выразило возмущение по поводу неправомерных сравнений сталинских репрессий и современных российских реалий. МИД призвал представителей общественности Турции объективно рассматривать исторические события прошлого века и не позволять спекулировать на трагических событиях в угоду политической конъюнктуре.

Дипломаты напомнили о том, что антироссийские высказывания и действия подобного рода противоречат развитию партнёрских взаимоотношений Москвы и Анкары.
Метки:
МИД РФ, Крым

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.