EN
 / Главная / Все новости / МИД России высоко оценил вклад соотечественников в празднование 75-летия Победы

МИД России высоко оценил вклад соотечественников в празднование 75-летия Победы

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2020

Фото: mid.ru

Российские соотечественники, живущие за рубежом, внесли большой вклад в празднование юбилея Победы в Великой Отечественной войне в разных странах мира, отметило Министерство иностранных дел России. Также МИД высоко оценил помощь, которую соотечественники оказывают россиянам за рубежом, и их деятельность по продвижению русского языка в мире, сообщается на сайте МИД РФ

Сообщение министерства было опубликовано по результатам заседания Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом. Встреча состоялась в формате видеоконференции. Помимо представителей организаций соотечественников, её участниками стали представители МИД и Совета Федерации России.

Дипведомство высоко оценило активное участие соотечественников в праздновании 75-летия Победы, в рамках юбилея по всему миру состоялось множество мероприятий в доступном интернет-формате.

МИД России особо отметил помощь, которую соотечественники оказывают российским гражданам, попавшим в тяжёлую ситуацию за рубежом. Сообщается, что отдельными темами заседания стали продвижение в мире русского языка, а также работа по консолидации соотечественников и молодёжи. 
Метки:
российские соотечественники, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Предстоящий год для Омска будет насыщен культурными мероприятиями – город планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.
Студенчество во все времена – часть общества, живущая по своим законам. Не удивительно, что у обучающихся всегда существовал свой язык – речевой код, или социолект. В Татьянин день поговорим об особом языке русских студентов.