EN
 / Главная / Все новости / МИД России высоко оценил вклад соотечественников в празднование 75-летия Победы

МИД России высоко оценил вклад соотечественников в празднование 75-летия Победы

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2020


Российские соотечественники, живущие за рубежом, внесли большой вклад в празднование юбилея Победы в Великой Отечественной войне в разных странах мира, отметило Министерство иностранных дел России. Также МИД высоко оценил помощь, которую соотечественники оказывают россиянам за рубежом, и их деятельность по продвижению русского языка в мире, сообщается на сайте МИД РФ

Сообщение министерства было опубликовано по результатам заседания Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом. Встреча состоялась в формате видеоконференции. Помимо представителей организаций соотечественников, её участниками стали представители МИД и Совета Федерации России.

Дипведомство высоко оценило активное участие соотечественников в праздновании 75-летия Победы, в рамках юбилея по всему миру состоялось множество мероприятий в доступном интернет-формате.

МИД России особо отметил помощь, которую соотечественники оказывают российским гражданам, попавшим в тяжёлую ситуацию за рубежом. Сообщается, что отдельными темами заседания стали продвижение в мире русского языка, а также работа по консолидации соотечественников и молодёжи. 
Метки:
российские соотечественники, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.
19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».