EN
 / Главная / Все новости /  Около четырёх тысяч россиян вернулись домой за последнюю неделю

Около четырёх тысяч россиян вернулись домой за последнюю неделю

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2020

 Фото: www.facebook.com/maria.zakharova

Около четырёх тысяч человек вернулись в Россию самолётами российских авиакомпаний за последнюю неделю, сообщает МИД РФ. По словам представителя МИД РФ Марии Захаровой, это результат совместной работы всех ведомств, их сотрудничества и плотного взаимодействия.

Всего за апрель и май, уточнила Мария Захарова, в Россию вывезли больше двадцати тысяч россиян. И в эти цифры не входят те граждане России, которые возвращались домой на самолётах иностранных авиакомпаний. В этих списках — сотни наших сограждан, им также оказало содействие российское государство.

Мария Захарова отметила, что составлен график рейсов на следующую неделю, он постоянно дорабатывается с учётом складывающейся обстановки. Запланированы полёты во Францию, Южную Корею, Индию, Египет, самолёты отправятся в Турцию, США, Китай, Великобританию, Германию, Таджикистан.

Из тех россиян, что застряли за рубежом из-за отмены авиасообщения, получили материальную помощь больше двадцати одной тысячи человек. Общая сумма превышает 1,7 миллиарда рублей, отметила представитель внешнеполитического ведомства.

Решается вопрос и со школьниками, которые оказались за океаном по образовательным программам. Пятьдесят детей уже прилетели в Россию, ещё пятеро вернутся ближайшими рейсами. Семеро решили переждать коронавирус в Соединённых Штатах.

Работа с российскими школьниками не останавливается, посольство РФ в США и МИД РФ оказывают содействие детям и их родителям, добавила Захарова.


Метки:
МИД РФ, российские граждане, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.