EN
 / Главная / Все новости /  Около четырёх тысяч россиян вернулись домой за последнюю неделю

Около четырёх тысяч россиян вернулись домой за последнюю неделю

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2020

 Фото: www.facebook.com/maria.zakharova

Около четырёх тысяч человек вернулись в Россию самолётами российских авиакомпаний за последнюю неделю, сообщает МИД РФ. По словам представителя МИД РФ Марии Захаровой, это результат совместной работы всех ведомств, их сотрудничества и плотного взаимодействия.

Всего за апрель и май, уточнила Мария Захарова, в Россию вывезли больше двадцати тысяч россиян. И в эти цифры не входят те граждане России, которые возвращались домой на самолётах иностранных авиакомпаний. В этих списках — сотни наших сограждан, им также оказало содействие российское государство.

Мария Захарова отметила, что составлен график рейсов на следующую неделю, он постоянно дорабатывается с учётом складывающейся обстановки. Запланированы полёты во Францию, Южную Корею, Индию, Египет, самолёты отправятся в Турцию, США, Китай, Великобританию, Германию, Таджикистан.

Из тех россиян, что застряли за рубежом из-за отмены авиасообщения, получили материальную помощь больше двадцати одной тысячи человек. Общая сумма превышает 1,7 миллиарда рублей, отметила представитель внешнеполитического ведомства.

Решается вопрос и со школьниками, которые оказались за океаном по образовательным программам. Пятьдесят детей уже прилетели в Россию, ещё пятеро вернутся ближайшими рейсами. Семеро решили переждать коронавирус в Соединённых Штатах.

Работа с российскими школьниками не останавливается, посольство РФ в США и МИД РФ оказывают содействие детям и их родителям, добавила Захарова.


Метки:
МИД РФ, российские граждане, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.